If there's
one thing I really miss from Italy ,
speaking of food, is the variety of fruit and vegetables we have, even in
supermarkets. And this time of the year I crave for zucchini flowers,
unfortunately completely absent from local supermarket shelves. In the hope I
will found them somewhere - after all, if they grow zucchini, there must be
flowers at some point - I leave you a yummy, summery and veggie recipe I tried
last year while I still was in Milan and could have all the zucchini flowers I
wanted. Few ingredients, quick and easy. For dummies, really.
*
Se c'è una cosa che davvero mi manca dell'Italia, parlando
di cibo, è la varietà di frutta e verdura che abbiamo, anche nei supermercati
(ah, come vorrei avere qui l'Esselunga di via Feltre!). E in questo periodo
dell'anno avrei tanta tanta voglia di fiori di zucca che, naturalmente, sono
completamente assenti sugli scaffali dei supermercati locali. Nella speranza di
trovarli da qualche parte - dopotutto, se coltivano le zucchine, avranno anche
i fiori a un certo punto - vi lascio con una ricettina golosa, estiva e
vegetariana che ho provato l'anno scorso, quando ancora stavo a Milano e potevo
avere tutti i fiori di zucca che volevo. Pochi ingredienti, facile e veloce, a
prova di negati della cucina.
Zucchini and flowers spaghetti (for 2)
5/6 young,
little zucchini with their flower still attached (or 2 medium zucchini and a
bunch of 8/10 flowers)
200 gr
spaghetti
extra
vergin olive oil
garlic
salt
basil
(optional)
Parmigiano
Reggiano (optional)
Bring a
large pan of salted water (say a handful of coarse cooking salt) to the boil.
Meanwhile,
wash zucchini and flowers, then chop the zucchini and slice thinly the flowers
longwise.
Heat a
couple of spoons of olive oil with a garlic clove in a large frying pan. When
the garlic is golden, add the chopped zucchini and sliced flower and gently
stir fry till the zucchini soften and start slightly browning. Take off the
garlic clove and season with salt.
When the
water is boiling, add the spaghetti and cook according to the packet
instruction, stirring gently to avoid them sticking to one another.
Drain, but
not too well, the spaghetti when they are "al dente" (cooked but
still a little hard) and pour them into the frying pan with the vegetables and
keep stirring, adding a spoonful of olive oil and, if you like it, a couple of
fresh basil leaves.
Transfer to
the plates, sprinkle with Parmigiano Reggiano if you like and... enjoy!
*
Spaghetti con zucchine e fiori (per 2)
5/6 zucchine piccole con i fiori ancora attaccati (o un paio
di zucchine medie e un mazzetto di 8/10 fiori)
200 gr di spaghetti
olio evo
aglio
sale
basilico (opzionale)
grana (opzionale)
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
Nel frattempo, dopo averli lavati, tagliate le zucchine a
cubetti un po' grossi e affettate finemente i fiori nel senso della lunghezza.
Scaldate due cucchiai d'olio evo e uno spicchio d'aglio in
una padella larga e non appena l'aglio comincia a imbiondire aggiungete le
verdure e saltatele a fuoco medio-basso, fino a che le zucchine non si saranno
ammorbidite e leggermente scurite (non bruciate). Togliete l'aglio e aggiustate
di sale.
Cuocete gli spaghetti molto al dente, scolateli rapidamente,
senza eliminare completamente l'acqua e trasferiteli nella padella con le
verdure. Fateli saltare per un minuto ancora aggiungendo un giro d'olio evo e,
se vi piace, un paio di foglie di basilico fresco.
Trasferite la pasta nei piatti, spolverizzate con il grana
se preferite e... buon appetito!
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